Советы путешественникам и информация для тех, кто собирается в путь
суббота, 22 сентября 2012 г.
Прогулки по Варне
Варна покорила нас красотой центральных улиц, прохладой Морского сада и сохраненным местным колоритом приморского старого городка. Такие харчевни - или механы, как их называют в Болгарии, встречаются часто и посидеть в них очень приятно.
Национальная кухня Болгарии достаточно оригинальна и запоминается легко - летом - большое количество овощей, сдобренных огромным количеством болгарской брынзы. Болгарская брынза - продукт вкусны и полезный, однако с непривычки, приходится пить много воды или сухого вина)))
Болгарская рассольная брынза характеризуется чистым молочнокислым вкусом и характерным ароматом. Консистенция брынзы умеренно-твердая, в зависимости от провинции и отдельной хозяйки. цвет – молочно-белый. Ее вкусовые качества и консистенция гармонично сочетаются как с растительными продуктами, так и с животными продуктами. Это делает брынзу интересной для употребления как в сыром так и в переработанном виде. Она в Болгарии считается оптимальной для широкого кулинарного использования. Болгарская брынза является подходящим компонентом для разных салатов, теплых,горячих блюд. Исключительно успешно ее применение при производстве мучных изделий типа пирожков, слоек, рогаликов с продолжительной термической обработкой. Широкий спектр применения болгарской брынзы обусловлен ее вкусовыми качествами и традициями Болгарской кухни.Брынза формируется при созревании брынзы в рассоле. Рассол, где созревает брынза, имеет концентрацию соли от 7% до 10%. Кислотность среды около рН 4,0. Такие условия предохраняют брынзу от микробов и плесеней. Жиры в брынзе не окисляются и сохраняют свежий вкус при долгом хранении. Консистенция Болгарской брынзы бывает более твердая, ближе к Лиманскому сыру, а бывает мягкая - почти как Фета. Последняя - ценится выше и используется в свежих салатах полгода в году.
Кормят и вправду прилично! Только нужно быть начеку с брынзой))) Они ее разве что в чай не кладут! Самый распространенный салат - Шопский, но Вы не найдете двух кафе, где его делают одинаково - главное, не переборщить с брынзой!
Национальная кухня Болгарии достаточно оригинальна и запоминается легко - летом - большое количество овощей, сдобренных огромным количеством болгарской брынзы. Болгарская брынза - продукт вкусны и полезный, однако с непривычки, приходится пить много воды или сухого вина)))
ОтветитьУдалитьБолгарская рассольная брынза характеризуется чистым молочнокислым вкусом и характерным ароматом. Консистенция брынзы умеренно-твердая, в зависимости от провинции и отдельной хозяйки. цвет – молочно-белый. Ее вкусовые качества и консистенция гармонично сочетаются как с растительными продуктами, так и с животными продуктами. Это делает брынзу интересной для употребления как в сыром так и в переработанном виде. Она в Болгарии считается оптимальной для широкого кулинарного использования.
ОтветитьУдалитьБолгарская брынза является подходящим компонентом для разных салатов, теплых,горячих блюд. Исключительно успешно ее применение при производстве мучных изделий типа пирожков, слоек, рогаликов с продолжительной термической обработкой.
Широкий спектр применения болгарской брынзы обусловлен ее вкусовыми качествами и традициями Болгарской кухни.Брынза формируется при созревании брынзы в рассоле.
Рассол, где созревает брынза, имеет концентрацию соли от 7% до 10%. Кислотность среды около рН 4,0. Такие условия предохраняют брынзу от микробов и плесеней. Жиры в брынзе не окисляются и сохраняют свежий вкус при долгом хранении.
Консистенция Болгарской брынзы бывает более твердая, ближе к Лиманскому сыру, а бывает мягкая - почти как Фета. Последняя - ценится выше и используется в свежих салатах полгода в году.
О, ребенок сидит веселый! Сытая и довольная! Так говорите там хорошо кормят? и пиво тоже хорошее? Может и можно там провести недельку...
ОтветитьУдалитьКормят и вправду прилично! Только нужно быть начеку с брынзой))) Они ее разве что в чай не кладут! Самый распространенный салат - Шопский, но Вы не найдете двух кафе, где его делают одинаково - главное, не переборщить с брынзой!
ОтветитьУдалитьbell femme
ОтветитьУдалить